寄り道をしないで下校しよう。

2月28日の給食

画像1 画像1
<献立>
キーマカレーライス
牛乳
ポテト入りフレンチサラダ
りんご

<食材>
豚肉(群馬)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(愛知)
にんじん(千葉)
りんご(青森)
しょうが(高知)
じゃがいも(沖縄)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)

2月27日の給食

画像1 画像1
<献立>
フィッシュサンド
牛乳
マセドアンサラダ
ヌードルスープ

<食材>
豚肉(熊本)
ホキ(ニュージーランド)
卵(青森)
キャベツ(愛知)
じゃがいも(沖縄)
にんじん(千葉)
きゅうり(埼玉)
玉ねぎ(北海道)
にんにく(青森)
もやし(栃木)
パセリ(茨城)

2月26日の給食

画像1 画像1
<献立>
親子丼
牛乳
野菜のひとしお
すまし汁

<食材>
卵(青森)
生わかめ(徳島)
鶏肉(岩手)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
ごぼう(青森)
みつば(静岡)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)
ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)

2月23日の給食

画像1 画像1
<献立>
丸パン
スペイン風オムレツ
にんじんサラダ
コンソメスープ
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
卵(青森)
じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道)
パセリ(静岡)
にんじん(千葉)
レモン(岡山)

2月22日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の和風ソース
こく旨粉ふきいも
煮びたし
牛乳

<食材>
さば(ノルウェー)
りんご(青森)
レモン(岡山)
じゃがいも(北海道)
小松菜(千葉)
白菜(茨城)
にんじん(千葉)
ちりめんじゃこ(広島)

2月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
パエリア
野菜スープ
スイートポテト
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
卵(青森)
いか(ペルー)
えび(インド ベトナム ミャンマー バングラデシュ)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
ピーマン(宮崎)
赤ピーマン(高知)
キャベツ(愛知)
セロリ(愛知)
小松菜(埼玉)
さつまいも(千葉)

2月20日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
豆腐入りハンバーグ
こんにゃくサラダ
いよかん
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
しょうが(高知)
たまねぎ(北海道)
えのき(新潟)
きゅうり(群馬)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
卵(青森)
いよかん(愛媛)

2月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
皿うどん
浦上そぼろ
ピーチヨーグルト
牛乳

<食材>
豚肉(群馬)
えび(ベトナム、ミャンマー、インド、バングラデシュ)
いか(ペルー)
にんじん(千葉)
キャベツ(埼玉)
長ネギ(千葉)
青梗菜(茨城)
ごぼう(青森)
もやし(栃木)

2月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
生揚げのそぼろあんかけ
野菜のからしじょうゆかけ
黒蜜寒天
牛乳

<食材>
豚肉(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
さやいんげん(沖縄)
白菜(群馬)
もやし(栃木)

2月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
野菜の甘酢かけ
デコポン
牛乳

<食材>
デコポン(熊本)
豚肉(熊本)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ―(静岡)
にんじん(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
りんご(青森)
しょうが(高知)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)
しょうが(高知)

2月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
和風スパゲティ
わかめサラダ
チョコレートマフィン
牛乳

<食材>
豚肉(群馬)
卵(青森)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
しめじ(長野)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)

2月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
牛乳
棒ぎょうざ
白菜の中華サラダ

<食材>
豚肉(群馬)
ちりめんじゃこ(広島)
にら(栃木)
白菜(茨城)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
もやし(栃木)
きゅうり(群馬)

2月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
セサミトースト
クリームシチュー
キャベツサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)

2月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の西京焼き
大根のゆかりかけ
かわりきんぴら
牛乳

<食材>
さわら(韓国)
しょうが(高知)
大根(神奈川)
じゃがいも(北海道)
にんじん(千葉)
小松菜(埼玉)

2月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
チリビーンズライス
野菜のイタリアンドレッシングかけ
スイートスプリング
牛乳

<食材>
豚肉(群馬)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
きゅうり(千葉)
スイートスプリング(熊本)

2月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
キムチ丼
春雨スープ
はるか
牛乳

<食材>
豚肩肉(熊本)
豚ひき肉(青森)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
長ネギ(千葉)
ニラ(茨城)
万能ネギ(福岡)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
小松菜(埼玉)

2月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
けんちんうどん
じゃこ入り大学芋
もやしのごま風味
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手)
ちりめんじゃこ(広島)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
里芋(埼玉)
大根(神奈川)
長ネギ(千葉)
小松菜(神奈川)
サツマイモ(千葉)
もやし(栃木)
にら(茨城)

2月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
大豆とじゃこのご飯
いわしのつみれ汁
野菜のからしじょうゆかけ
牛乳

<食材>
いわしミンチ(鹿児島)
ちりめんじゃこ(広島)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
大根(神奈川)
里芋(愛媛)
白菜(茨城)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

2月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
きのこごはん
牛乳
豚汁
かぶのレモンじょうゆかけ

<食材>
鶏肉(岩手)
豚肉(熊本)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
しめじ(長野)
えのき(群馬)
さやいんげん(沖縄)
ごぼう(青森)
大根(神奈川)
さつまいも(茨城)
ねぎ(千葉)
かぶ(千葉)
レモン(愛媛)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 準備登校2・6年 春季休業日終
4/6 始業式 入学式