寄り道をしないで下校しよう。

11月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚のフライ
ごまあえ
ひじきの煮物
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
たまご(青森)
ほき(ニュージーランド)
にんじん(千葉)
れんこん(石川)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)

11月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
クロックムッシュ
ボルシチ
くだもの
牛乳

<食材>
たまご(青森)
豚肉(群馬)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
セロリ(愛知)
にんじん(千葉)
キャベツ(神奈川)
パセリ(長野)
梨(長野)

11月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
ビビンバ
たまごとわかめのスープ
チャプチェ
牛乳

<食材>
豚肉(群馬)
鶏肉(宮崎)
たけのこ(九州)
たまご(青森)
しょうが(高知)
こまつな(埼玉)
にんにく(青森)
にんじん(北海道)
たまねぎ(北海道)
ねぎ(新潟)
もやし(栃木)
ごぼう(青森)
にら(栃木)

11月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
ミルクパン
タンドリーチキン
フレンチサラダ
白菜のクリームスープ
牛乳

<食材>
鶏肉(山梨)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
セロリ(長野)
リンゴ(青森)
白菜(長野)
キャベツ(神奈川)

11月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
豚肉と大根の煮もの
ゆかりあえ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
しょうが(高知)
大根(千葉)
にんじん(北海道)
さといも(埼玉)
はくさい(長野)
キャベツ(神奈川)
かぶ(千葉)

11月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
かやくうどん
じゃがいももち
磯香あえ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
にんじん(北海道)
たまねぎ(北海道)
万能ねぎ(福岡)
じゃがいも(北海道)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)

11月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲッティナポリタン
大根とツナのサラダ
チーズケーキ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
たまご(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
ピーマン(宮崎)
レモン(広島)
大根(青森)
きゅうり(宮崎)

11月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
まめまめおこわ
きんぴら煮
野菜の甘酢かけ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
じゃこ(広島)
たけのこ(九州)
じゃがいも(北海道)
にんじん(北海道)
ごぼう(青森)
いんげん(千葉)
きゅうり(宮崎)
キャベツ(横浜)
しょうが(高知)


11月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
たまごトースト
白いんげんの田舎風スープ
くだもの
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
たまご(青森)
みかん(佐賀)
たまねぎ(北海道)
にんにく(青森)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(神奈川)
いんげん(千葉)

11月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の南部焼き
ゆでもやし
具だくさん味噌汁
牛乳

<食材>
鮭(チリ)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
にんじん(北海道)
だいこん(青森)
さつまいも(千葉)

11月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
チャーハン
春雨スープ
きゅうりと大根のごま風味
牛乳

<食材>
豚肉(群馬)
たまご(青森)
鶏肉(宮崎)
たけのこ(九州)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
ねぎ(青森)
しょうが(高知)
だいこん(千葉)
きゅうり(宮崎)

11月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
昆布の甘辛煮
おでん
即席漬け
牛乳

<食材>
にんじん(千葉)
だいこん(千葉)
さといも(愛媛)
かぶ(千葉)
きゅうり(埼玉)

11月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
パリパリサラダ
くだもの
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
セロリ(長野)
りんご(青森)
しょうが(高知)
きゅうり(埼玉)
キャベツ(長野)
なし(長野)

10月31日の給食

画像1 画像1
<献立>
鮭のクリームペンネ
こまつなサラダ
かぼちゃのマフィン
牛乳

<食材>
たまご(青森)
鮭(チリ)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
たまねぎ(北海道)
しめじ(長野)
こまつな(埼玉)
にんじん(北海道)
かぼちゃ(北海道)

10月30日の給食

画像1 画像1
<献立>
さんまごはん
かきたま汁
野菜のからしじょうゆあえ
牛乳

<食材>
さんま(北海道)
たまご(青森)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
ねぎ(新潟)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)

10月29日の給食

画像1 画像1
<献立>
黒砂糖パン
フレンチエッグ
にんじんドレッシング
コンソメスープ
牛乳

<食材>
たまご(青森)
じゃがいも(北海道)
パセリ(長野)
キャベツ(東京)
きゅうり(埼玉)
みずな(埼玉)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)

10月26日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
さばのみそ煮
こふきいも
大根とわかめの甘酢かけ
牛乳

<食材>
さば(ノルウェー)
しらす(静岡)
しょうが(高知)
ねぎ(青森)
じゃがいも(北海道)
大根(千葉)
にんじん(北海道)
きゅうり(北海道)

10月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
ハムピラフ
ABCスープ
豆腐ナゲット
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
豚肉(千葉)
たまご(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
ピーマン(茨城)
にんにく(青森)
キャベツ(群馬)
パセリ(長野)

10月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーうどん
もやしのごまあえ
シナモンポテト
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
ねぎ(青森)
こまつな(東京)
もやし(栃木)
きゅうり(北海道)
さつまいも(千葉)

10月23日の給食

画像1 画像1
<献立>
ジャムサンド
秋シチュー
イタリアンサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
しめじ(長野)
さつまいも(千葉)
小松菜(埼玉)
キャベツ(群馬)
きゅうり(北海道)

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/19 振替休業日
11/20 クラブ活動
11/22 個人面談1
11/23 勤労感謝の日