12月10日の給食ひじきごはん 切干し大根の卵焼き おひたし くだもの 牛乳 <食材> たまご(青森) 豚肉(茨城) 鶏肉(岩手) ゆめオレンジ(愛媛) にんじん(千葉) ごぼう(青森) ねぎ(千葉) にんにく(青森) もやし(栃木) こまつな(埼玉) 12月7日の給食もち麦ごはん 魚のごまだれかけ ひとしお野菜 ごぼうのからあげ 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) にんじん(千葉) しょうが(高知) ごぼう(青森) 12月6日の給食ホットドッグチリソース ポトフ くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) 鶏肉(岩手) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) セロリ(愛知) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) パセリ(静岡) みかん(長崎) 12月5日の給食大根カレーライス こんにゃくサラダ くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) りんご(山形) 大根(世田谷区) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(千葉) しょうが(高知) きゅうり(宮崎) もやし(栃木) 12月4日の給食こぎつねごはん みそ汁 野菜のごま風味 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) たまご(青森) にんじん(千葉) いんげん(鹿児島) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) もやし(栃木) にら(千葉) 12月3日の給食じゃこチャーハン ツナ春巻き 中華スープ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) じゃこ(広島) にんにく(青森) にんじん(千葉) ねぎ(千葉) レモン(広島) キャベツ(愛知) しょうが(高知) こまつな(東京) |
|