寄り道をしないで下校しよう。

5月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
ツナースト
田舎風スープ
野菜のイタリアンドレッシングかけ
牛乳

<食材>
たまご   青森
豚肉    茨城
レモン   広島
たまねぎ  北海道
にんにく  青森
にんじん  徳島
じゃがいも 長崎
かぶ    千葉
キャベツ  神奈川
きゅうり  埼玉



4月27日の給食

画像1 画像1
<献立>
ミルクパン
魚のチーズ焼き
春野菜のサラダ
ミネストローネ
牛乳

<食材>
めかじき(静岡)
キャベツ(愛知)
アスパラガス(栃木)
にんじん(徳島)
セロリ(茨城)
じゃがいも(鹿児島)
かぶ(千葉)
たまねぎ(北海道)

4月26日の給食

画像1 画像1
<献立>
サッポロラーメン
ナムル
ジャンボしゅうまい
くだもの
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
ねぎ(千葉)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
日向夏(宮崎)

4月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
卵焼き
野菜のおかかけ
豚汁
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
豚肉(茨城)
たまご(青森)
にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道)
かぶ(千葉)
ごぼう(青森)
だいこん(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
ねぎ(千葉)

4月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
チャーハン
わかめスープ
ラーパーツアイ
リンゴゼリー
牛乳

<食材>
米(山形)
えび(インド・ベトナム・ミャンマー・バングラデシュ)
たまご(青森)
鶏肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
はくさい(茨城)
ねぎ(千葉)
しょうが(高知)
にんにく(青森)

4月23日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の西京焼き
刻み昆布の五目煮
春キャベツのみそ汁
牛乳

<食材>
さわら(韓国)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
ごぼう(青森)
キャベツ(愛知)
ねぎ(千葉)

4月20日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
家常豆腐
白菜のサラダ
みかんゼリー
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
ねぎ(埼玉)
白菜(茨城)
もやし(栃木)
きゅうり(群馬)


4月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
セサミトースト
ポークビーンズ
コーンサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
たまねぎ(北海道)
にんじん(新潟)
じゃがいも(鹿児島)
パセリ(静岡)
キャベツ(愛知)



4月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚のステーキソース
パセリポテト
野菜のレモンじょうゆあえ
牛乳

<食材>
さば(ノルウェー)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(鹿児島)
パセリ(静岡)
キャベツ(愛知)
にんじん(新潟)
きゅうり(宮崎)
レモン(広島)

4月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
たけのこごはん
ししゃものカレーあげ
ちくわの磯辺あげ
豆腐汁
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
ししゃも(北欧)
たけのこ(熊本)
たまご(青森)
にんじん(北海道)
さやえんどう(静岡)
はくさい(茨城)
こまつな(東京)
ねぎ(埼玉)


4月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲッティミートソース
じゃがいものハニーサラダ
河内晩柑
牛乳

<食材>
豚肉 (千葉)
たまねぎ(北海道)
セロリ(茨城)
にんじん(徳島)
ピーマン(茨城)
パセリ(静岡)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(愛知)
河内晩柑(愛媛)



4月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
ジャムサンド
コーンシチュー
フレンチサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
きゅうり(埼玉)
りんご(青森)
キャベツ(愛知)


4月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
シャキシャキ野菜
デコポン
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(茨城)
にんじん(徳島)
りんご(青森)
しょうが(高知)
だいこん(千葉)
れんこん(茨城)
きゅうり(埼玉)

デコポン(愛知)

4月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
ひじきごはん
魚のチャンチャン焼き
けんちん汁
牛乳

<食材>
鮭(北海道)
さといも(埼玉)
にんじん(徳島)
さやいんげん(沖縄)
たまねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
ピーマン(茨木)
ごぼう(青森)
だいこん(千葉)
ねぎ(千葉)


4月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
ガーリックトースト
クラムチャウダー
ごぼうチップサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
あさり(熊本・愛知・千葉)
じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
パセリ(鹿児島)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)
ごぼう(青森)

4月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
かつおでんぷ
肉じゃがうま煮
大根とわかめの甘酢かけ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
ワカメ(徳島)
ジャガイモ(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
人参(徳島)
さやいんげん(沖縄)
大根(千葉)


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/16 世田谷子ども駅伝
12/17 クラブ活動
12/20 開校記念日
12/21 給食終