寄り道をしないで下校しよう。

2月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
鶏肉とごぼうのごはん
つみれ汁
大豆とじゃこの甘辛あげ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
いわし(鹿児島)
じゃこ(広島)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)
だいこん(神奈川)
白菜(群馬)
こまつな(埼玉)

1月31日の給食

画像1 画像1
<献立>
麻婆豆腐焼きそば
塩ナムル
フルーツ白玉
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)

1月30日の給食

画像1 画像1
<献立>
くじらごはん
あんかけ汁
かぶのレモン醤油あえ
くだもの
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手・宮崎)
くじら(アイスランド)
みかん(静岡)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉)
かぶ(千葉)
レモン(広島)

1月29日の給食

画像1 画像1
<献立>
ジャムサンド
カレーシチュー
キャベツサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(愛知)
にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)
りんご(青森)
しょうが(高知)
キャベツ(愛知)

1月28日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の塩焼き
野菜の甘酢かけ
豚汁
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
鮭(チリ)
きゃべつ(愛知)
きゅうり(宮崎)
にんじん(千葉)
生姜(高知)
ごぼう(青森)
大根(神奈川)
じゃがいも(北海道)
長ねぎ(埼玉)

1月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
かみかみ佃煮
焼きシシャモ
ごまあえ
くだもの
牛乳

<食材>
ししゃも(北欧)
じゃこ(広島)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
にんじん(千葉)
りんご(青森)

1月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲッティミートソース
フレンチサラダ
りんごマフィン
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
たまご(青森)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(福岡)
にんじん(千葉)
ピーマン(高知)
パセリ(香川)
キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬)
りんご(青森)
レモン(愛媛)

1月23日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめごはん
ジャンボぎょうざ
野菜のからしあえ
煮豆
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
しょうが(高知)
キャベツ(神奈川)
ねぎ(千葉)
ニラ(栃木)
にんにく(青森)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
にんじん(千葉)

1月22日の給食

画像1 画像1
<献立>
ミルクパン
魚のガーリック焼き
野菜ソテー
ミネストローネ
牛乳

<食材>
カレイ(グリーンランド)
豚肉(千葉)
レモン(愛媛)
にんにく(青森)
パセリ(香川)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道)
セロリ(福岡)
じゃがいも(鹿児島)
かぶ(千葉)

1月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
韓国風ふりかけ
じゃがいものそぼろ煮
カリカリ油揚げと野菜の浸し
牛乳

<食材>
豚肉(群馬)
鶏肉(宮崎)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
たまねぎ(北海道)
いんげん(鹿児島)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)

1月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の和風ソース
じゃがいもの明太子あえ
煮びたし
くだもの
牛乳

<食材>
さば(ノルウェー)
りんご(青森)
レモン(広島)
大根(神奈川)
じゃがいも(北海道)
小松菜(埼玉)
白菜(群馬)
にんじん(千葉)
えのき(長野)
みかん(神奈川)

1月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
揚げパン
肉団子入り春雨スープ
中華あえ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
たまご(青森)
たけのこ(九州)
うずら卵(愛知・静岡)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)
こまつな(埼玉)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)


1月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
親子丼
五色汁
水ようかん
牛乳

<食材>
鶏肉(宮崎・岩手)
たまご(青森)
にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道)
ごぼう(青森)
だいこん(神奈川)
しめじ(長野)
こまつな(埼玉)
しょうが(高知)

1月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
じゃがいものハニーサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(山梨・宮崎)
にんにく(青森)
セロリ(愛知)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
トマト(愛知)
ズッキーニ(宮崎)
しょうが(高知)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)


1月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
もちいりきつねうどん
白菜のおかかかけ
くだもの
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
たまねぎ(北海道)
ねぎ(千葉)
こまつな(埼玉)
白菜(群馬)
ほうれんそう(埼玉)
にんじん(千葉)
夢オレンジ(愛媛)

1月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
キムタクごはん
にらたまスープ
じゃこサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
たまご(青森)
じゃこ(広島)
鶏肉(岩手・宮崎)
ねぎ(千葉)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
にら(栃木)
だいこん(神奈川)
キャベツ(愛知)
米(山形)

12月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
ミルクパン
とり肉のマーマレードソース
野菜スープ
じゃがいもの香味あえ
ホワイトゼリー
牛乳

<食材>
とり肉(山梨)
たまねぎ(北海道)
人参(千葉)
キャベツ(愛知)
セロリ(福岡)
小松菜(埼玉)
じゃがいも(北海道)

12月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
みそにこみうどん
たこあげ
かぶのゆずあえ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
たまご(青森)
たこ(北海道)
だいこん(神奈川)
にんじん(千葉)
かぼちゃ(北海道)
白菜(群馬)
小松菜(東京)
じゃがいも(北海道)
ねぎ(埼玉)
かぶ(千葉)
ゆず(高知)

12月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚のピリ辛ソース
茎わかめのきんぴら
田舎汁
牛乳

<食材>
ぶり(愛媛)
鶏肉(岩手)
にんにく(青森)
ねぎ(千葉)
しょうが(高知)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
白菜(群馬)
さといも(埼玉)

12月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
ハッシュドポークライス
マセドアンサラダ
カフェオレゼリー
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
にんじん(千葉)
きゅうり(群馬)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/4 委員会活動
2/5 避難訓練