寄り道をしないで下校しよう。

2月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
ピザトースト
ヌードルスープ
ぶどうゼリー
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
ピーマン(宮崎)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
パセリ(長野)

2月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごぼう入りドライカレーライス
パンプキンサラダ
くだもの
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
りんご(青森)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
たまねぎ(北海道)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
かぼちゃ(沖縄)
きゅうり(群馬)
キャベツ(愛知)


2月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の西京焼き
おひたし
根菜汁
牛乳

<食材>
さわら(韓国)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
だいこん(神奈川)
ねぎ(千葉)

2月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
ガーリックトースト
鶏肉のトマトソース煮
イタリアンサラダ
くだもの
牛乳

<食材>
鶏肉(山梨・岩手)
スイートスプリング(熊本)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
セロリ(福岡)
ピーマン(高知)
しめじ(長野)
キャベツ(愛知)
きゅうり(高知)

2月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
豆腐の五目炒め
中華サラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(山梨)
豚肉(千葉)
たけのこ(九州)
うずら卵(愛知・静岡)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
たまねぎ(北海道)

2月4日の給食

画像1 画像1
<献立>
サッポロラーメン
大根ときゅうりのごま風味
じゃがいものからあげ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道)
はくさい(群馬)
もやし(栃木)
ねぎ(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
だいこん(徳島)
きゅうり(群馬)


2月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
鶏肉とごぼうのごはん
つみれ汁
大豆とじゃこの甘辛あげ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
いわし(鹿児島)
じゃこ(広島)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)
だいこん(神奈川)
白菜(群馬)
こまつな(埼玉)

1月31日の給食

画像1 画像1
<献立>
麻婆豆腐焼きそば
塩ナムル
フルーツ白玉
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)

1月30日の給食

画像1 画像1
<献立>
くじらごはん
あんかけ汁
かぶのレモン醤油あえ
くだもの
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手・宮崎)
くじら(アイスランド)
みかん(静岡)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉)
かぶ(千葉)
レモン(広島)

1月29日の給食

画像1 画像1
<献立>
ジャムサンド
カレーシチュー
キャベツサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(愛知)
にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)
りんご(青森)
しょうが(高知)
キャベツ(愛知)

1月28日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の塩焼き
野菜の甘酢かけ
豚汁
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
鮭(チリ)
きゃべつ(愛知)
きゅうり(宮崎)
にんじん(千葉)
生姜(高知)
ごぼう(青森)
大根(神奈川)
じゃがいも(北海道)
長ねぎ(埼玉)

1月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
かみかみ佃煮
焼きシシャモ
ごまあえ
くだもの
牛乳

<食材>
ししゃも(北欧)
じゃこ(広島)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
にんじん(千葉)
りんご(青森)

1月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲッティミートソース
フレンチサラダ
りんごマフィン
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
たまご(青森)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(福岡)
にんじん(千葉)
ピーマン(高知)
パセリ(香川)
キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬)
りんご(青森)
レモン(愛媛)

1月23日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめごはん
ジャンボぎょうざ
野菜のからしあえ
煮豆
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
しょうが(高知)
キャベツ(神奈川)
ねぎ(千葉)
ニラ(栃木)
にんにく(青森)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
にんじん(千葉)

1月22日の給食

画像1 画像1
<献立>
ミルクパン
魚のガーリック焼き
野菜ソテー
ミネストローネ
牛乳

<食材>
カレイ(グリーンランド)
豚肉(千葉)
レモン(愛媛)
にんにく(青森)
パセリ(香川)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道)
セロリ(福岡)
じゃがいも(鹿児島)
かぶ(千葉)

1月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
韓国風ふりかけ
じゃがいものそぼろ煮
カリカリ油揚げと野菜の浸し
牛乳

<食材>
豚肉(群馬)
鶏肉(宮崎)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
たまねぎ(北海道)
いんげん(鹿児島)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)

1月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の和風ソース
じゃがいもの明太子あえ
煮びたし
くだもの
牛乳

<食材>
さば(ノルウェー)
りんご(青森)
レモン(広島)
大根(神奈川)
じゃがいも(北海道)
小松菜(埼玉)
白菜(群馬)
にんじん(千葉)
えのき(長野)
みかん(神奈川)

1月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
揚げパン
肉団子入り春雨スープ
中華あえ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
たまご(青森)
たけのこ(九州)
うずら卵(愛知・静岡)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)
こまつな(埼玉)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)


1月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
親子丼
五色汁
水ようかん
牛乳

<食材>
鶏肉(宮崎・岩手)
たまご(青森)
にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道)
ごぼう(青森)
だいこん(神奈川)
しめじ(長野)
こまつな(埼玉)
しょうが(高知)

1月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
じゃがいものハニーサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(山梨・宮崎)
にんにく(青森)
セロリ(愛知)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
トマト(愛知)
ズッキーニ(宮崎)
しょうが(高知)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/12 八幡中新入生保護者 説明会
2/14 安全指導・安全点検 学校保健委員会
2/15 お別れスポーツ大会5・6年
2/16 小学校管楽器発表会
2/18 クラブ活動