寄り道をしないで下校しよう。

6月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
ハッシュドポークライス
コーンサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
たまねぎ(香川)
にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎)
キャベツ(神奈川)

6月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
和風スパゲッティ
シーザーサラダ
くだもの

<食材>
豚肉(茨城)
えび(マレーシア)
甘夏(熊本)
にんにく(香川)
たまねぎ(群馬)
にんじん(千葉)
キャベツ(千葉)
しめじ(長野)

6月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
ホワイトピラフ
青菜と豆腐のスープ
大豆とハムのフリッター
牛乳

<食材>
たまご(青森)
鶏肉(岩手・宮崎)
にんじん(千葉)
たまねぎ(群馬)
ピーマン(茨城)
えのき(新潟)
ねぎ(茨城)
チンゲンサイ(茨城)

6月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
こんぶふりかけ
筑前煮
大根とわかめの甘酢かけ
牛乳

<食材>
じゃこ(広島)
鶏肉(岩手・宮崎)
しょうが(高知)
ごぼう(熊本)
にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎)
たまねぎ(群馬)
いんげん(千葉)
だいこん(千葉)

6月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
ビスキューイパン
ポトフ
かむかむサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(茨城)
たまご(青森)
にんじん(千葉)
たまねぎ(群馬)
じゃがいも(長崎)
キャベツ(神奈川)
セロリ(長野)
パセリ(千葉)
きゅうり(埼玉)
ごぼう(熊本)

6月4日の給食

画像1 画像1
<献立>
まめごはん
魚の南蛮焼き
キャベツの塩こんぶあえ
さつまいもの含め煮
牛乳

<食材>
鮭(北海道)
ねぎ(茨城)
キャベツ(神奈川)
大葉(茨城)
さつまいも(千葉)


6月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
青菜のチャーハン
マーボー汁
ナムル
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
たまご(青森)
たけのこ(九州)
チンゲンサイ(茨城)
にんにく(鹿児島)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
ねぎ(千葉)
もやし(栃木)

5月31日の給食

画像1 画像1
<献立>
彩りごはん
魚の南部焼き
野菜のからし醤油
煮豆
牛乳

<食材>
鮭(ロシア)
たまご(青森)
にんじん(徳島)
こまつな(千葉)
もやし(栃木)

5月30日の給食

画像1 画像1
<献立>
胚芽ハニートースト
クリームスープ
ツナサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(宮崎)
たまねぎ(香川)
にんじん(徳島)
じゃがいも(長崎)
レモン(広島)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(宮崎)

5月29日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
五目煮
小松菜の乾物あえ
冷凍みかん
牛乳

<食材>
豚肉(群馬・宮崎)
みかん(和歌山)
じゃこ(広島)
ごぼう(宮崎)
だいこん(青森)
にんじん(徳島)
じゃがいも(長崎)
たまねぎ(香川)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)

5月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
キャベツたっぷりメンチカツ
切り干し大根の煮つけ
ごましょうゆあえ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
鶏肉(山梨)
たまご(青森)
たまねぎ(佐賀)
キャベツ(神奈川)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
にんじん(徳島)
いんげん(千葉)

5月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
ソース焼きそば
ラーパーツァイ
フルーツ白玉
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
たまねぎ(佐賀)
にんじん(徳島)
キャベツ(神奈川)
もやし(栃木)
にら(茨城)
白菜(茨城)
しょうが(高知)


5月23日の給食

画像1 画像1
<献立>
チーズトースト
カレーシチュー
トロピカルサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
たまねぎ(佐賀)
セロリ(長野)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
りんご(青森)
しょうが(高知)
キャベツ(千葉)
きゅうり(埼玉)
赤ピーマン(高知)



5月22日の給食

画像1 画像1
<献立>
グリーンピースごはん
新じゃがいものそぼろ煮
かぶのレモンじょうゆあえ
キャロットゼリー
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
グリーンピース(福岡)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
たまねぎ(佐賀)
いんげん(千葉)
かぶ(千葉)
レモン(愛媛)


5月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
西湖豆腐
塩ナムル
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
トマト(愛知)
ねぎ(茨城)
ピーマン(茨城)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
たけのこ(九州)


5月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
あげぱん
キャベツと肉団子のスープ
おひたし
牛乳

<食材>
たけのこ(九州)
たまご(青森)
鶏肉(岩手 宮崎)
にんじん(徳島)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
キャベツ(神奈川)
ねぎ(千葉)
万能ねぎ(福岡)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)

5月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
春巻き
ハム入り中華サラダ
くだもの

<食材>
豚肉(茨城)
たけのこ(九州)
じゃこ(広島)
ニューサマーオレンジ(愛媛)
にんにく(和歌山)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
キャベツ(神奈川)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)
たまねぎ(北海道)
米(山形)

5月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚のごまだれかけ
きんぴら
野菜の甘酢かけ
牛乳

<食材>
さば(ノルウェ)
ごぼう(青森)
にんじん(徳島)
だいこん(千葉)
きゅうり(埼玉)

5月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲッティクリームソース
春野菜のサラダ
くだもの

<食材>
りんご(青森)
えび(インド)
ほたて(北海道)
鶏肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
パセリ(静岡)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(埼玉)
スナップえんどう(広島)


5月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
豚丼
味噌汁
ゆかりあえ
牛乳

<食材>
豚肉(群馬 宮崎)
たまねぎ(北海道)
ねぎ(埼玉)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(宮崎)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/12 八幡中新入生保護者 説明会
2/14 安全指導・安全点検 学校保健委員会
2/15 お別れスポーツ大会5・6年
2/16 小学校管楽器発表会
2/18 クラブ活動