寄り道をしないで下校しよう。

2月22日の給食

画像1 画像1
<献立>
パインパン
スペイン風オムレツ
青菜とツナのサラダ
野菜スープ
牛乳

<食材>
豚肉(群馬・千葉)
たまご(青森)
じゃがいも(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
パセリ(香川)
小松菜(埼玉)
キャベツ(神奈川)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
セロリ(静岡)
白菜(群馬)


2月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
キャベツたっぷりメンチカツ
白菜の中華サラダ
切り干し大根の煮つけ
牛乳

<食材>
たまご(青森)
豚肉(千葉)
鶏肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
キャベツ(神奈川)
白菜(群馬)
もやし(栃木)
きゅうり(栃木)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)


2月20日の給食

画像1 画像1
<献立>
煮込みうどん
ししゃものゴマフライ
野菜のレモン醤油かけ
くだもの
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
ししゃも(北欧)
たまご(青森)
はまさき(佐賀)
にんじん(千葉)
ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)
キャベツ(神奈川)
レモン(愛媛)

2月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
ツナトースト
コーンチャウダー
大根サラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(山梨)
レモン(愛媛)
たまねぎ(北海道)
パセリ(香川)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
じゃがいも(鹿児島)
だいこん(神奈川)

2月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の塩麹焼き
刻み昆布の五目煮
味噌汁
くだもの
牛乳

<食材>
鮭(チリ)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
じゃがいも(鹿児島)
ねぎ(千葉)
みかん(静岡)

2月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
ひじきふりかけ
豆腐ハンバーグ
ひとしお野菜
ぶどう豆
牛乳

<食材>
鶏卵(青森)
しょうが(高知)
たまねぎ(北海道)
れんこん(徳島)
きゃべつ(愛知)
きゅうり(宮崎)
にんじん(千葉)





豚肉(群馬)
にんにく(鹿児島)
たまねぎ(香川)
セロリ(静岡)
にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎)
りんご(青森)
しょうが(高知)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(群馬)
りんご(青森)

2月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
和風スパゲッティ
わかめスープ
おからマフィン
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
鶏肉(山梨)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
しめじ(長野)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)

2月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
青のりとじゃこのごはん
きんぴら煮
かぶの甘酢かけ
くだもの
牛乳

<食材>
じゃこ(広島)
豚肉(千葉)
たけのこ(九州)
デコポン(愛媛)
じゃがいも(北海道)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
小松菜(埼玉)
かぶ(千葉)

2月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
ピザトースト
ヌードルスープ
ぶどうゼリー
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
ピーマン(宮崎)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
パセリ(長野)

2月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごぼう入りドライカレーライス
パンプキンサラダ
くだもの
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
りんご(青森)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
たまねぎ(北海道)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
かぼちゃ(沖縄)
きゅうり(群馬)
キャベツ(愛知)


2月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の西京焼き
おひたし
根菜汁
牛乳

<食材>
さわら(韓国)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
だいこん(神奈川)
ねぎ(千葉)

2月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
ガーリックトースト
鶏肉のトマトソース煮
イタリアンサラダ
くだもの
牛乳

<食材>
鶏肉(山梨・岩手)
スイートスプリング(熊本)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
セロリ(福岡)
ピーマン(高知)
しめじ(長野)
キャベツ(愛知)
きゅうり(高知)

2月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
豆腐の五目炒め
中華サラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(山梨)
豚肉(千葉)
たけのこ(九州)
うずら卵(愛知・静岡)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
たまねぎ(北海道)

2月4日の給食

画像1 画像1
<献立>
サッポロラーメン
大根ときゅうりのごま風味
じゃがいものからあげ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道)
はくさい(群馬)
もやし(栃木)
ねぎ(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
だいこん(徳島)
きゅうり(群馬)


2月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
鶏肉とごぼうのごはん
つみれ汁
大豆とじゃこの甘辛あげ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
いわし(鹿児島)
じゃこ(広島)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)
だいこん(神奈川)
白菜(群馬)
こまつな(埼玉)

1月31日の給食

画像1 画像1
<献立>
麻婆豆腐焼きそば
塩ナムル
フルーツ白玉
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)

1月30日の給食

画像1 画像1
<献立>
くじらごはん
あんかけ汁
かぶのレモン醤油あえ
くだもの
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手・宮崎)
くじら(アイスランド)
みかん(静岡)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉)
かぶ(千葉)
レモン(広島)

1月29日の給食

画像1 画像1
<献立>
ジャムサンド
カレーシチュー
キャベツサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(愛知)
にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)
りんご(青森)
しょうが(高知)
キャベツ(愛知)

1月28日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の塩焼き
野菜の甘酢かけ
豚汁
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
鮭(チリ)
きゃべつ(愛知)
きゅうり(宮崎)
にんじん(千葉)
生姜(高知)
ごぼう(青森)
大根(神奈川)
じゃがいも(北海道)
長ねぎ(埼玉)

1月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
かみかみ佃煮
焼きシシャモ
ごまあえ
くだもの
牛乳

<食材>
ししゃも(北欧)
じゃこ(広島)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
にんじん(千葉)
りんご(青森)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/25 クラブ活動
3/1 6年生を送る会