寄り道をしないで下校しよう。

3月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
ガーリックトースト
ポークシチュー
ビーンズサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
パセリ(静岡)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬)
レモン(愛媛)

3月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
とりめし
かりんと揚げ
ゆかりあえ
厚揚げとたまねぎのみそ汁
牛乳

<食材>
いか(ペルー)
ししゃも(北欧)
とりにく(岩手)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
しょうが(高知)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(群馬)
じゃがいも(鹿児島)
たまねぎ(北海道)

3月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
ソース焼きそば
きゅうりと大根のごま風味
フルーツポンチ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)
にら(栃木)
大根(神奈川)
きゅうり(宮崎)
りんご(青森)

3月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の麦味噌焼き
かみかみサラダ
野菜チップス
牛乳

<食材>
ホキ(ニュージーランド)
じゃこ(広島)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(栃木)
にんじん(千葉)
さつまいも(千葉)
れんこん(石川)
じゃがいも(鹿児島)
かぼちゃ(沖縄)


3月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
二色あげパン
肉団子入り春雨スープ
ナムル
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
たけのこ(九州)
たまご(青森)
うずら卵(愛知・静岡)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
ほうれん草(埼玉)

3月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
福神漬け
こんにゃくサラダ
くだもの
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(香川)
にんじん(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
りんご(青森)
しょうが(高知)
きゅうり(栃木)
もやし(栃木)

3月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
黒砂糖パン
マカロニグラタン
たまごとわかめのスープ
牛乳

<食材>
鶏肉(山梨・宮崎)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
ねぎ(千葉)
たまご(青森)


3月4日の給食

画像1 画像1
<献立>
ちらしずし
あんかけ汁
もものゼリー
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手・宮崎)
たまご(青森)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
れんこん(石川)
なばな(千葉)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)

2月28日の給食

画像1 画像1
<献立>
ポンデケージョ
豆腐ストロガノフ
マセドアンサラダ
牛乳

<材料>
豚肉(千葉)
たまご(青森)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(愛知)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
パセリ(静岡)
じゃがいも(鹿児島)
きゅうり(群馬)


2月27日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の変わりソースかけ
野菜の甘酢かけ
さつまいもの含め煮
牛乳

<食材>
さば(ノルウェー)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)
大根(神奈川)
にんじん(千葉)
さつまいも(千葉)


2月26日の給食

画像1 画像1
<献立>
八宝菜丼
春雨スープ
もやしのコチジャンあえ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
鶏肉(山梨)
いか(ペルー)
えび(マレーシア)
たけのこ(九州)
うずら卵(愛知・静岡)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
ねぎ(千葉)
白菜(群馬)
小松菜(東京)
もやし(栃木)
にら(千葉)

2月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
鮭ピラフ
ジャーマンポテト
野菜スープ
くだもの
牛乳

<食材>
鮭(チリ)
鶏肉(山梨)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
ピーマン(宮崎)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
セロリ(愛知)
小松菜(東京)
りんご(長野)

2月22日の給食

画像1 画像1
<献立>
パインパン
スペイン風オムレツ
青菜とツナのサラダ
野菜スープ
牛乳

<食材>
豚肉(群馬・千葉)
たまご(青森)
じゃがいも(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
パセリ(香川)
小松菜(埼玉)
キャベツ(神奈川)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
セロリ(静岡)
白菜(群馬)


2月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
キャベツたっぷりメンチカツ
白菜の中華サラダ
切り干し大根の煮つけ
牛乳

<食材>
たまご(青森)
豚肉(千葉)
鶏肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
キャベツ(神奈川)
白菜(群馬)
もやし(栃木)
きゅうり(栃木)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)


2月20日の給食

画像1 画像1
<献立>
煮込みうどん
ししゃものゴマフライ
野菜のレモン醤油かけ
くだもの
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
ししゃも(北欧)
たまご(青森)
はまさき(佐賀)
にんじん(千葉)
ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)
キャベツ(神奈川)
レモン(愛媛)

2月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
ツナトースト
コーンチャウダー
大根サラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(山梨)
レモン(愛媛)
たまねぎ(北海道)
パセリ(香川)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
じゃがいも(鹿児島)
だいこん(神奈川)

2月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の塩麹焼き
刻み昆布の五目煮
味噌汁
くだもの
牛乳

<食材>
鮭(チリ)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
じゃがいも(鹿児島)
ねぎ(千葉)
みかん(静岡)

2月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
ひじきふりかけ
豆腐ハンバーグ
ひとしお野菜
ぶどう豆
牛乳

<食材>
鶏卵(青森)
しょうが(高知)
たまねぎ(北海道)
れんこん(徳島)
きゃべつ(愛知)
きゅうり(宮崎)
にんじん(千葉)





豚肉(群馬)
にんにく(鹿児島)
たまねぎ(香川)
セロリ(静岡)
にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎)
りんご(青森)
しょうが(高知)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(群馬)
りんご(青森)

2月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
和風スパゲッティ
わかめスープ
おからマフィン
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
鶏肉(山梨)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
しめじ(長野)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)

2月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
青のりとじゃこのごはん
きんぴら煮
かぶの甘酢かけ
くだもの
牛乳

<食材>
じゃこ(広島)
豚肉(千葉)
たけのこ(九州)
デコポン(愛媛)
じゃがいも(北海道)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
小松菜(埼玉)
かぶ(千葉)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終