寄り道をしないで下校しよう。

4月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲッティミートソース
じゃがいものハニーサラダ
河内晩柑
牛乳

<食材>
豚肉 (千葉)
たまねぎ(北海道)
セロリ(茨城)
にんじん(徳島)
ピーマン(茨城)
パセリ(静岡)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(愛知)
河内晩柑(愛媛)



4月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
ジャムサンド
コーンシチュー
フレンチサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
きゅうり(埼玉)
りんご(青森)
キャベツ(愛知)


4月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
シャキシャキ野菜
デコポン
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(茨城)
にんじん(徳島)
りんご(青森)
しょうが(高知)
だいこん(千葉)
れんこん(茨城)
きゅうり(埼玉)

デコポン(愛知)

4月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
ひじきごはん
魚のチャンチャン焼き
けんちん汁
牛乳

<食材>
鮭(北海道)
さといも(埼玉)
にんじん(徳島)
さやいんげん(沖縄)
たまねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
ピーマン(茨木)
ごぼう(青森)
だいこん(千葉)
ねぎ(千葉)


4月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
ガーリックトースト
クラムチャウダー
ごぼうチップサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
あさり(熊本・愛知・千葉)
じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
パセリ(鹿児島)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)
ごぼう(青森)

4月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
かつおでんぷ
肉じゃがうま煮
大根とわかめの甘酢かけ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
ワカメ(徳島)
ジャガイモ(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
人参(徳島)
さやいんげん(沖縄)
大根(千葉)


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/26 春季休業日始