寄り道をしないで下校しよう。

5月22日の給食

画像1 画像1
<献立名>
ごはん
肉じゃがうま煮
おひたし
りんごゼリー
牛乳
<材料>
米(山形)
豚肉(千葉)
じゃがいも(長崎)
たまねぎ(兵庫)
にんじん(徳島)
いんげん(千葉)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)

5月21日の給食

画像1 画像1
<献立名>
ナン
チリコンカン
じゃがいものからあげ
卵スープ
牛乳
<材料>
米(山形)
豚肉(千葉)
豚肝臓(群馬)
鶏肉(岩手)
鶏卵(青森)
じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森)
たまねぎ(兵庫)
にんじん(徳島)
トマト(愛知)
パセリ(静岡)

5月20日の給食

画像1 画像1
<献立名>
ごはん
豆腐の五目炒め
野菜のごま風味
冷凍みかん
牛乳
<材料>
米(山形)
鶏肉(岩手)
えび(インド)
にんにく(青森)
ねぎ(千葉)
たけのこ水煮(九州)
にんじん(徳島)
しめじ(長野)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)
冷凍みかん(和歌山)

5月17日の給食

画像1 画像1
<献立名>
キムチチャーハン
わかめスープ
杏仁豆腐
牛乳
<材料>
米(山形)
豚肉(千葉)
鶏肉(宮崎)
鶏卵(青森)
生わかめ(徳島)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
ねぎ(新潟)

5月16日の給食

画像1 画像1
<献立名>
きつねうどん
かきあげ
野菜のごまみそかけ
甘夏
牛乳
<材料>
鶏肉((岩手)
鶏卵(青森)
じゃこ(広島)
さつまいも(千葉)
たまねぎ(佐賀)
にんじん(徳島)
ねぎ(千葉)
こまつな(埼玉)
しゅんぎく(栃木)
もやし(栃木)
甘夏みかん(鹿児島)

5月15日の献立

画像1 画像1
<献立名>
豚丼
みそ汁
ひとしお野菜
牛乳
<材料>
豚肉(千葉)
しゃがいも(長崎)
たまねぎ(佐賀)
ねぎ(千葉)
にんじん(徳島)
えのきたけ(新潟)
きゃべつ(愛知)
きゅうり(埼玉)
しょうが(高知)

5月14日の給食

画像1 画像1
<献立名>
二色サンド
ハンガリアンシチュー
キャベツサラダ
美生柑
牛乳
<材料>
豚肉(千葉)
じゃがいも(長崎)
たまねぎ(佐賀)
ピーマン(高知)
にんじん(徳島)
きゃべつ(愛知)
パセリ(千葉)
河内晩柑(愛媛)

5月13日の給食

画像1 画像1
<献立名>
黒米ごはん
魚のピリカラソース
こんにゃくサラダ
みそ汁
牛乳
<材料>
かつお(大平洋)
生わかめ(徳島)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
こんにゃく(広島)
きゅうり(埼玉)
にんじん徳島)
もやし(栃木)
たまねぎ(佐賀)
ねぎ(千葉)
りんご(青森)

5月10日の給食

画像1 画像1
<献立名>
セサミパン
コロッケ
ゆでキャベツ
ベーコンと白菜のスープ煮
牛乳
<材料>
豚肉(千葉)
鶏卵(青森)
たまねぎ(北海道)
キャベツ(神奈川)
にんじん(徳島)
白菜(茨城)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
じゃがいも(鹿児島)

5月9日の給食

画像1 画像1
<献立名>
ごはん
さばのみそ煮
小松菜の乾物あえ
すまし汁
牛乳
<材料>
さば(インドネシア)
ちりめんじゃこ(広島)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
にんじん(徳島)
糸みつば(埼玉)

5月8日の給食

画像1 画像1
<献立名>
シシリアン
ポテト入りフレンチサラダ
メープルマフィン
牛乳
<材料名>
鶏卵(青森)
えび(インド)
いか(青森)
あさり(熊本)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
ピーマン(宮崎)
じゃがいも(鹿児島)
きゃべつ(神奈川)
きゅうり(埼玉)
パセリ(長野)

5月7日の献立

画像1 画像1
<献立>
中華おこわ
肉団子入り春雨スープ
お豆のかりんとう
きゅうりの中華味
牛乳

<食材>
米(山形)
豚肉(千葉)
鶏肉(岩手)
鶏卵(青森)
さつまいも(千葉)
ねぎ(埼玉)
(干)しいたけ(九州)
たけのこ(九州)
人参(徳島)
生姜(高知)
きゅうり(埼玉)

4月26日の献立

画像1 画像1
<献立>
ミルクパン
豆腐入りハンバーグ
コーンポテト
野菜スープ
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
鶏卵(青森)
じゃがいも(鹿児島)
しょうが(高知)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
白菜(群馬)
こまつな(埼玉)

4月25日の献立

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚のみそマヨネーズ焼
おひたし
五目豆
牛乳

<食材>
鮭(北海道)
鶏肉(岩手)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
にんじん(徳島)
ごぼう(青森)
たけのこ(九州)
(干)しいたけ(九州)

4月24日の献立

画像1 画像1
<献立>
フレンチトースト
クリームシチュー
野菜のイタリアンドレッシングかけ
牛乳

<食材>
鶏卵(青森)
鶏肉(岩手)
あさり(熊本)
じゃがいも(鹿児島)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
パセリ(千葉)
キャベツ(千葉)
きゅうり(埼玉)

4月23日の献立

画像1 画像1
<献立>
わかめごはん
ジャンボぎょうざ
ナムル
くだもの
牛乳

<食材>
豚肉(群馬)
米(山形)
しょうが(高知)
キャベツ(千葉)
ねぎ(千葉)
にら(栃木)
にんにく(青森)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
にんじん(徳島)
甘夏(熊本)

4月22日の献立

画像1 画像1
<献立>
五目焼きそば
たまごスープ
ぶどうゼリー
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
いか(青森)
えび(マレーシア)
鶏卵(青森)
たけのこ(九州)
にんじん(徳島)
ねぎ(千葉)
白菜(群馬)
チンゲン菜(千葉)
たまねぎ(北海道)

4月19日の献立

画像1 画像1
<献立>
胚芽パン
魚のフライ
春野菜サラダ
ミネストローネ
牛乳

<食材>
ホキ(ニュージーランド)
鶏卵(青森)
豚肉(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(神奈川)
アスパラガス(香川)
にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道)
セロリ(愛知)
かぶ(千葉)
トマト(愛知)

4月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
ひじきのふりかけ
ジャガイモのそぼろ煮
野菜の甘酢かけ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
米(山形)
ひじき(愛媛)
じゃがいも(鹿児島)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道)
さやいんげん(沖縄)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(埼玉)


4月17日の献立

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の塩焼き
はりはり漬
野菜の甘酢かけ
牛乳

<食材>
ほっけ(アメリカ)
豚肉(千葉)
米(山形)
大麦(国産)
じゃがいも(鹿児島)
にんじん(徳島)
きゅうり(埼玉)
ごぼう(青森)
だいこん(千葉)
ねぎ(千葉)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/25 八幡中運動会
5/27 クラブ活動