寄り道をしないで下校しよう。

6月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
大豆とじゃこのごはん
魚の梅肉焼き
野菜の甘酢かけ
みそ汁
牛乳
<材料>
さわら(韓国)
ちりめんじゃこ(広島)
生わかめ(徳島)
しょうが(高知)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(埼玉)
にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎)
玉ねぎ(愛知)

6月20日の給食

画像1 画像1
<献立>
五目冷しうどん
天ぷら(ちくわ)
キャベツの塩こんぶかけ
牛乳
<材料>
鶏肉(岩手)
鶏卵(青森)
にんじん(千葉)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(埼玉)

6月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
ミルクパン
クリームシチュー
わかめ入りビーンズサラダ
冷凍みかん
牛乳
<材料>
鶏肉(岩手)
玉ねぎ(愛知)
にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎)
しめじ(長野)
きゅうり(埼玉)
キャベツ(神奈川)
みかん(和歌山)

6月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
チャーハン
麻婆スープ
もやしサラダ
牛乳
<材料>
米(山形)
鶏卵(青森)
豚肉(千葉)
たけのこ水煮(九州)
玉ねぎ(愛知)
にんじん(千葉)
長ねぎ(千葉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にら(高知)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)

6月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
梅わかごはん
じゃがいものそぼろ煮
野菜のごまだれかけ
牛乳
<材料>
米(山形)
豚肉(千葉)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
たまねぎ(兵庫)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

6月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
五目ごはん
ししゃものからあげ
野菜のゆかりかけ
みそ汁
牛乳
<材料>
米(山形)
ししゃも(北欧)
鶏肉(岩手)
にんじん(千葉)
ごぼう(熊本)
さやいんげん(千葉)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(埼玉)
さつまいも(千葉)
玉ねぎ(香川)

6月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
わかめサラダ
くだもの(スイカ)
牛乳
<材料>
米(山形)
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
たまねぎ(香川)
セロリー(長野)
にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎)
りんご(青森)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(埼玉)
しょうが(高知)
すいか(群馬)

6月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
セルフチキンカツサンド
ベーコンと野菜のスープ
くだもの(河内晩柑)
牛乳
<材料>
鶏肉(岩手)
鶏卵(青森)
豚肉(千葉)
キャベツ(神奈川)
にんじん(千葉)
たまねぎ(香川)
じゃがいも(長崎)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
河内晩柑(愛媛)

6月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
そぼろごはん
おくらともやしのお浸し
みそ汁
牛乳
<材料>
米(山形)
鶏肉(岩手)
鶏卵(青森)
生わかめ(徳島)
しょうが(高知)
小松菜(埼玉)
オクラ(沖縄)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
ねぎ(千葉)

6月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲッティ地中海ソース
じゃがいものハニーサラダ
みかんゼリー
牛乳
<材料>
いか(青森)
えび(インド)
あさり(熊本)
にんにく(青森)
セロリー(長野)
玉ねぎ(香川)
にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎)
キャベツ(神奈川)
パセリ(長野)

6月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
セサミパン
マカロニグラタン
ポテト入りフレンチサラダ
牛乳
<材料>
鶏肉(岩手)
えび(インド)
たまねぎ(兵庫)
にんじん(埼玉)
じゃがいも(長崎)
パセリ(長野)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(埼玉)

6月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
いかのからあげ
即席漬け
豚汁
牛乳
<材料>
米(山形)
いか(青森)
豚肉(千葉)
しょうが(高知)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(埼玉)
にんじん(埼玉)
ごぼう(青森)
大根(青森)
じゃがいも(長崎)
長ねぎ(埼玉)

6月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
スタミナ丼
にらたまスープ
くだもの
牛乳
<材料>
米(山形)
豚肉(千葉)
鶏肉(岩手)
鶏卵(青森)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
たまねぎ(兵庫)
にんじん(埼玉)
ピーマン(宮崎)
にら(高知)
長ねぎ(千葉)
たけのこ水煮(九州)
アンデスメロン(熊本)


6月4日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
かみかみ佃煮
揚げ煮
わかめの酢の物
牛乳
<材料>
米(山形)
じゃこ(広島)
鶏肉(岩手)
うずら卵(愛知)
しょうが(高知)
じゃがいも(長崎)
にんじん(埼玉)
いんげん(千葉)
大根(千葉)
きゅうり(埼玉)
たけのこ水煮(九州)

6月3日の給食

画像1 画像1
<献立>
チリビーンズライス
野菜のイタリアンドレッシングかけ
くだもの(オレンジ)
牛乳
<材料>
米(山形)
豚肉(千葉)
豚肝臓(群馬)
にんにく(青森)
たまねぎ(兵庫)
にんじん(徳島)
じゃがいも(長崎)
きゃべつ(神奈川)
きゅうり(埼玉)
バレンシアオレンジ(愛媛)

5月31日の給食

画像1 画像1
<献立名>
ごはん
魚のごまフライ
きんぴら煮
キャベツのゆかりかけ
牛乳
<材料>
米(山形)
ししゃも(北欧)
豚肉(千葉)
じゃがいも(長崎)
にんじん(徳島)
ごぼう(熊本)
たけのこ水煮(九州)
さやいんげん(千葉)
キャベツ(神奈川)

5月30日の給食

画像1 画像1
<献立名>
チキンカレーライス
コーンサラダ
セミノール
牛乳
<材料>
米(山形)
鶏肉(岩手)
じゃがいも(長崎)
にんにく(青森)
たまねぎ(兵庫)
セロリ―(山形)
にんじん(徳島)
りんご(青森)
しょうが(高知)
キャベツ(神奈川)
セミノール(和歌山)

5月28日の給食

画像1 画像1
<献立名>
わかめとじゃこのごはん
ジャンボしゅうまい
春雨サラダ
にらたまスープ
牛乳
<材料>
米(山形)
豚肉(千葉)
鶏肉(岩手)
鶏卵(青森)
じゃこ(広島)
たまねぎ(兵庫)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)
にんじん(徳島)
にら(栃木)


5月27日の給食

画像1 画像1
<献立名>
チキンライス
ヌードルスープ
たらのガーリック焼き
牛乳
<材料>
米(山形)
鶏肉(岩手)
豚肉(千葉)
まだら(アメリカ)
たまねぎ(兵庫)
にんじん(徳島)
にんにく(青森)
キャベツ(愛知)
パセリ(千葉)
レモン(広島)

5月24日の給食

画像1 画像1
<献立名>
麻婆豆腐焼きそば
もやしのゴマ風味
メロン
牛乳
<材料>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
にんじん(徳島)
もやし(栃木)
にら(高知)
メロン(熊本)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/21 古典芸能鑑賞教室  川場移動教室事前検診
6/24 川場移動教室(なかの)
6/25 川場移動教室(なかの)
6/26 川場移動教室(なかの)