寄り道をしないで下校しよう。

10月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
ジャンボぎょうざ
白菜とハムのサラダ
牛乳
<材料>
米(山形)
豚肉(千葉)
しょうが(高知)
キャベツ(群馬)
長ねぎ(青森)
にら(栃木)
にんにく(青森)
はくさい(長野)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)
にんじん(北海道)

10月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
あんかけチャーハン
中華サラダ
杏仁豆腐
牛乳
<材料>
米(山形)
鶏肉(岩手)
鶏卵(青森)
むきえび(インド)
たけのこ水煮(九州)
しょうが(高知)
長ねぎ(青森)
にんじん(北海道)
だいこん(岩手)
こまつな(埼玉)
キャベツ(群馬)
きゅうり(埼玉)
玉ねぎ(北海道)

10月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
ガーリックトースト
ビーンズシチュー
カリカリベーコンのサラダ
牛乳
<材料>
鶏肉(岩手)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
パセリ(長野)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)

10月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
魚のかば焼き丼
野菜の甘酢かけ
すまし汁
牛乳
<材料>
米(山形)
いわし(千葉)
生わかめ(徳島)
しょうが(高知)
キャベツ(群馬)
きゅうり(埼玉)
にんじん(北海道)
長ねぎ(青森)

10月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
鶏の照り焼き(和風ソース)
野菜のレモンしょうゆかけ
みそ汁
牛乳
<材料>
米(山形)
鶏肉(岩手)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
長ねぎ(青森)
玉ねぎ(北海道)
しめじ(長野)
えのき(新潟)
キャベツ(群馬)
にんじん(北海道)
きゅうり(群馬)
レモン(広島)
じゃがいも(北海道)

10月10日の給食

<献立>
きつねうどん
天ぷら(ちくわ・ししゃも)
菊花みかん
牛乳
<材料>
鳥肉(岩手)
にんじん(北海道)
長ねぎ(青森)
小松菜(東京)
ししゃも(北欧)
みかん(長崎)
わかめ(韓国)

画像1 画像1

10月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
ひよこ豆入りドライカレーライス
こんにゃくサラダ
くだもの(なし)
牛乳
<材料>
豚肉(千葉・群馬)
にんにく(青森)
生姜(高知)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
ピーマン(青森)
きゅうり(群馬)
もやし(栃木)
トマトホール(イタリア)
こんにゃく(群馬)
梨(長野)

10月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
セサミトースト
クリームシチュー
野菜のイタリアンドレッシングかけ
牛乳
<材料>
鶏肉(岩手)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
しめじ(長野)
キャベツ(群馬)
きゅうり(群馬)
にんじん(北海道)
赤ピーマン(山形)
黄ピーマン(山形)

10月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
鮭のチャンチャン焼き
きんぴらごぼう
吉野汁
牛乳
<材料>
米(山形)
鮭(北海道)
鶏肉(岩手)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(群馬)
ピーマン(青森)
ごぼう(青森)
にんじん(北海道)
こまつな(東京)
もやし(栃木)
長ねぎ(青森)

10月4日の給食

画像1 画像1
<献立>
さばそぼろ丼
野菜のからしじょうゆかけ
みそ汁
牛乳
<材料>
米(山形)
鶏卵(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(栃木)
もやし(栃木)

10月3日の給食

画像1 画像1
<献立>
海鮮やきそば
ナムル
大学いも
牛乳
<材料>
米(山形)
豚肉(千葉)
いか(青森)
むきえび(インド)
たけのこ水煮(九州)
にんじん(北海道)
長ねぎ(青森)
はくさい(長野)
チンゲンサイ(静岡)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
さつまいも(千葉)

10月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
ハムチーズトースト
ポトフ
フルーツポンチ
牛乳
<材料>
豚肉(千葉)
にんじん(北海道)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(群馬)
だいこん(岩手)
パセリ(長野)

9月27日の給食

画像1 画像1
<献立>
青菜のチャーハン
春雨サラダ
麻婆スープ
牛乳
<材料>
米(山形)
豚肉(千葉)
鶏肉(岩手)
鶏卵(青森)
たけのこ水煮(九州)
こまつな(埼玉)
キャベツ(群馬)
きゅうり(長野)
にんじん(北海道)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
長ねぎ(青森)
にら(山形)
玉ねぎ(北海道)

9月26日の給食

画像1 画像1
<献立>
さつまいもごはん
さんまの松前煮
野菜のごま風味
みそ汁
牛乳
<材料>
米(山形)
さんま(北海道)
さつまいも(千葉)
しょうが(高知)
長ねぎ(青森)
キャベツ(群馬)
きゅうり(山梨)
にんじん(北海道)
はくさい(長野)
だいこん(北海道)

9月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
ドライカレーサンド
チーズのふわふわスープ
ポテト入りフレンチサラダ
牛乳
<材料>
豚肉(千葉)
鶏肉(岩手)
鶏卵(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
こまつな(埼玉)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(群馬)
きゅうり(秋田)

9月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
えびとあさりのドリア風
青菜とベーコンのサラダ
菊花みかん
牛乳
<材料>
鶏肉(岩手)
むきえび(インド)
あさりむき身(熊本)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
パセリ(長野)
こまつな(東京)
もやし(栃木)
みかん(愛媛)

9月20日の給食

画像1 画像1
<献立>
黒砂糖食パン
ポテトのクリーム焼き
キャベツサラダ
ミネストローネスープ
牛乳
<材料>
豚肉(千葉)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
パセリ(長野)
キャベツ(群馬)
きゅうり(埼玉)
にんじん(北海道)
りんご(山形)
セロリー(長野)
だいこん(北海道)
こまつな(埼玉)

9月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
鶏肉の南蛮あげ
ひじきの煮つけ
かき玉汁
牛乳
<材料>
米(山形)
鶏肉(岩手)
鶏卵(青森)
にんにく(青森)
長ねぎ(青森)
にんじん(北海道)
れんこん(福岡)
さやいんげん(埼玉)
玉ねぎ(北海道)
えのきたけ(長野)
こまつな(埼玉)

9月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
五目焼きそば
もやしのコチュジャンかけ
フルーツヨーグルト
牛乳
<材料>
いか(青森)
むきえび(インド)
豚肉(千葉)
にんじん(北海道)
玉ねぎ(北海道)
はくさい(長野)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
きゅうり(秋田)

9月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
魚のごまだれかけ
切干し大根の煮つけ
すまし汁
牛乳
<材料>
米(山形)
さわら(韓国)
生わかめ(徳島)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
こまつな(埼玉)
えのきたけ(長野)
長ねぎ(青森)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/19 八幡中学芸発表会
10/21 クラブ活動
10/23 連合運動会
10/24 遠足1・2年