寄り道をしないで下校しよう。

2月27日の給食

画像1 画像1
<献立>
ソース焼きそば
白菜の華風あえ
大学いも
牛乳
<材料>
豚肉(千葉)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)
にら(長崎)
はくさい(群馬)
にんにく(青森)
さつまいも(千葉)

2月26日の給食

画像1 画像1
<献立>
あしたばパン
さけのガーリック焼き
もやしのカレーじょうゆかけ
ABCスープ
牛乳
<材料>
鮭(チリ)
鶏肉(宮崎)
にんにく(青森)
もやし(栃木)
ピーマン(宮崎)
赤パプリカ(岡山)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
パセリ(静岡)
レモン(広島)

2月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
チキンライス
キャベツのキッシュ
ポテト入りフレンチサラダ
くだもの(はるか)
牛乳
<材料>
米(秋田)
鶏肉(宮崎)
鶏卵(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
きゃべつ(愛知)
じゃがいも(北海道)
きゅうり(群馬)
はるか(熊本)

2月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
肉じゃがうま煮
ほうれんそうの乾物あえ
りんごゼリー
牛乳
<材料>
米(秋田)
豚肉(千葉)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
にんじん(千葉)
ほうれんそう(埼玉)
もやし(栃木)

2月20日の給食

画像1 画像1
<献立>
ハッシュドポークライス
白菜とコーンのサラダ
くだもの(ネーブルオレンジ)
牛乳
<材料>
米(秋田)
豚肉(千葉)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
にんじん(千葉)
はくさい(群馬)
きゅうり(宮崎)
ネーブルオレンジ(和歌山)

2月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
きなこバタートースト
シーフードシチュー
ビーンズサラダ
牛乳
<材料>
あさりむき身(熊本)
むきえび(インド)
いか(ペルー)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
にんじん(千葉)
パセリ(静岡)
きゅうり(宮崎)

2月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
中華おこわ
ツナとポテトのパリッと揚げ
中華風コーンスープ
牛乳
<材料>
米(秋田)
豚肉(群馬)
鶏肉(宮崎)
鶏卵(青森)
長ねぎ(千葉)
じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道)
こまつな(埼玉)
しその葉(愛知)

2月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
ハンバーグ(きのこソース)
大根とひじきのサラダ
くだもの(いよかん)
牛乳
<材料>
米(秋田)
豚肉(群馬)
鶏肉(宮崎)
鶏卵(青森)
玉ねぎ(北海道)
しめじ(長野)
えのきたけ(新潟)
きゅうり(宮崎)
だいこん(神奈川)
いよかん(愛媛)

2月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲッティナポリタン
野菜のイタリアンドレッシングかけ
おからマフィン
牛乳
<材料>
豚肉(千葉)
鶏卵(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
ピーマン(宮崎)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)

2月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
焼きししゃも
豚肉と大根のうま煮
キャベツの生姜風味
牛乳
<材料>
米(秋田)
ししゃも(ノルウェー)
豚肉(千葉)
しょうが(高知)
だいこん(千葉)
にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)
はくさい(群馬)
キャベツ(愛知)

2月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
かきあげ丼
大根とわかめの甘酢かけ
豆腐汁
くだもの(みかん)
牛乳
<材料>
米(秋田)
えび(インド)
鶏肉(宮崎)
玉ねぎ(北海道)
さつまいも(千葉)
しゅんぎく(群馬)
だいこん(神奈川)
にんじん(千葉)
はくさい(群馬)
長ねぎ(埼玉)
こまつな(東京)
みかん(静岡)

2月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
ナン
キーマカレー
こんにゃくサラダ
ホワイトゼリー
牛乳
<材料>
豚肉(群馬)
鶏肉(宮崎)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリー(静岡)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
きゅうり(群馬)
もやし(栃木)

2月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
たんめん
じゃがいものハニーサラダ
フルーツ白玉
牛乳
<材料>
豚肉(群馬)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
はくさい(群馬)
もやし(栃木)
長ねぎ(千葉)
こまつな(埼玉)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)

2月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
豚丼
野菜のごまあえ
かきたま汁
牛乳
<材料>
豚肉(千葉)
鶏卵(青森)
玉ねぎ(北海道)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
にんじん(ちば)
にら(栃木)
はくさい(群馬)

2月4日の給食

画像1 画像1
<献立>
ピザトースト
白いんげんの田舎風スープ
にんじんサラダ
牛乳
<材料>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
ピーマン(宮崎)
キャベツ(愛知)
レモン(愛媛)

2月3日の給食

画像1 画像1
<献立>
ひじきごはん
いわしのつみれ汁
お豆のかりんとう
くだもの(りんご)
牛乳
<材料>
米(秋田)
鶏肉(宮崎)
いわし(鹿児島)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
しょうが(高知)
長ねぎ(千葉)
だいこん(神奈川)
はくさい(群馬)
こまつな(埼玉)
さつまいも(千葉)
りんご(青森)

1月31日の給食

画像1 画像1
<献立>
魚のかば焼き丼
おひたし
みそ汁
牛乳
<材料>
米(秋田)
いわし(千葉)
もやし(栃木)
こまつな(東京)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
はくさい(群馬)

1月30日の給食

画像1 画像1
<献立>
キムチチャーハン
青菜とツナのサラダ
杏仁豆腐
牛乳
<材料>
米(秋田)
豚肉(群馬)
鶏卵(青森)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
こまつな(東京)
キャベツ(愛知)
はくさい(群馬)

1月29日の給食

画像1 画像1
<献立>
ハニーセサミトースト
クリームシチュー
キャベツサラダ
牛乳
<材料>
鶏肉(宮崎)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)
こまつな(埼玉)
しめじ(長野)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)
黄ピーマン(熊本)

1月28日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
家常豆腐
辣白菜
くだもの(みかん)
牛乳
<材料>
米(秋田)
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
長ねぎ(埼玉)
玉ねぎ(北海道)
はくさい(群馬)
みかん(佐賀)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31