用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・

2/27 本日の給食

画像1 画像1
〜今日の献立〜
ごはん
牛乳
さばのみそ煮
じゃがいものきんぴら
野菜のゆかり和え

 今日も、給食と一緒に配布している「給食メモ」を紹介したいと思います。

 今日は、「さば」をみそ煮にしました。そこでクイズです。さばには、ある特徴があります。さて、その特徴とは次のうちのどちらでしょうか?
1.腐りにくい  2.腐りやすい
 さばには、記憶力をよくする「DHA」という栄養素が入っています。残さず食べましょう。

※答えは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。
食材がとれたところ・・・
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校関係者評価

年間指導計画

評価規準

ようがの学び舎実践報告会

同窓会