用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・

1/28 本日の給食

画像1 画像1
〜今日の献立〜
小松菜と桜えびのごはん
牛乳
ししゃもの野菜あんかけ
呉汁

〜給食メモ〜
 今日は、学校給食週間3日目です。今日の献立は、5年4組の給食委員さんが中心になって考えてくれた「カルシウムたっぷり骨太メニュー」です。

5年4組給食委員さんからのメッセージ
 小松菜と桜えびには、カルシウムがたっぷり入っていて、とてもおいしいです。ししゃもの野菜あんかけには、ししゃもにはい言っているカルシウムの他にも野菜からもとれて、しかもおいしいのでよくかんで食べましょう。
食材がとれたところ・・・
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/3 全校朝会
2/4 避難訓練
学校関係者評価委員会
2/5 音楽集会
2/6 わくわくタイム
2/7 クラブ(3年生クラブ見学)
京西小との交流学習(4年生)
2/8 土曜参観
学校公開始

学校関係者評価

年間指導計画

評価規準