用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・

1/28 本日の給食

画像1 画像1
〜今日の献立〜
小松菜と桜えびのごはん
牛乳
ししゃもの野菜あんかけ
呉汁

〜給食メモ〜
 今日は、学校給食週間3日目です。今日の献立は、5年4組の給食委員さんが中心になって考えてくれた「カルシウムたっぷり骨太メニュー」です。

5年4組給食委員さんからのメッセージ
 小松菜と桜えびには、カルシウムがたっぷり入っていて、とてもおいしいです。ししゃもの野菜あんかけには、ししゃもにはい言っているカルシウムの他にも野菜からもとれて、しかもおいしいのでよくかんで食べましょう。
食材がとれたところ・・・
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 体育朝会
道徳授業地区公開講座
凧揚げ(1年生)
2/13 クラブ発表会(5時間目)
2/14 クラブ(3年生クラブ見学)
学校公開終
おもちゃランド(2年生)
2/15 学校休業日
2/17 全校朝会

学校関係者評価

年間指導計画

評価規準