用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・

12/7 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜今日の献立〜
世田谷大根カレーライス
牛乳
こんにゃくサラダ
くだもの(早香)

〜給食メモ〜

今日の「大根カレー」に使われている大根は、世田谷区がJAや区内の農家の方々と協力し、8月に種まきから行って栽培した貴重な「大蔵大根」を使っています。そこでクイズです。「大蔵大根」の特長は、次のうちのどれでしょうか?

1.煮崩れにやすい  2.煮崩れしにくい 


※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。


食材がとれたところ・・・
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31