用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・

2/21 本日の給食

画像1 画像1
〜今日の献立〜
豚肉とごぼうのごはん
牛乳
さわらの西京焼き
キャベツのおかか和え
すまし汁


〜給食メモ〜
今日は、今が旬の「ごぼう」を使って「豚肉とごぼうのごはん」を作りました。クイズです。「豚肉とごぼうのごはん」に使った「ごぼう」の切り方は、次のうちのどれでしょうか?
1. 乱切り  2. 小口切り  3. ささがき


※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。

食材がとれたところ・・・
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校関係者評価

PTAより

ダウンロード

新型コロナウイルス対応関連