用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・

12/18 今日の給食

今日の献立は、「スパゲティ ナポリタン」「じゃが芋のハニーサラダ」「フルーツせりー」「牛乳」です。

子どもたちの大好きな「じゃが芋のハニーサラダ」のレシピです。
ぜひ、ご家庭でもつくってみてください!

<材料(1人分)>
  じゃが芋 40g   にんじん 10g   キャベツ 30g
  油 2g       塩 少々
 
<ドレッシング材料(1人分)>
  酢 2g    塩 0.4g   はちみつ 2.3g  マスタード 少々 
  油 1.5g

<作り方>
 (1) じゃが芋の太めの千切りにして、油で揚げ、塩少々を振り、冷ます。
 (2) にんじん、キャベツを茹でる。
 (3) ドレッシングで、(1)と(2)を混ぜて出来上がり!
  
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31