世田谷区立赤堤小学校
配色
文字
学校日記メニュー
給食(6/29)
給食
<冷し中華・じゃがいものから揚げ・フルーツポンチ・牛乳> 夏になると冷し中華...
給食(6/28)
<ハッシュドポークライス・キャベツサラダ・ぶどうゼリー・牛乳> ハッシュドポ...
給食(6/27)
<えびチャーハン・麻婆汁・すいか・牛乳> 麻婆汁は、麻婆豆腐があっさりと汁...
3年プール開き(6/26)
できごと
3年生だけ、プール開きをしていませんでした。気温25.5度、水温24.5度、風...
給食(6/26)
今日の夏野菜は、「茄子・南瓜・ピーマン」です。これらを素揚げして「しょうゆ...
5年3組赤堤デイホーム訪問(6/26)
毎年行っている、5年生の赤堤デイホーム訪問が始まりました。今日は、前半に懐かし...
給食(6/25)
<パエリア・大豆とコーンのフリッター・キャベツスープ・牛乳> 学校給食では、...
全校朝会(6/25)
5年2組担任の吉川令那教諭が、ライフセーバーの経験をもとに、ルールや約束を守っ...
給食(6/22)
<五目焼きそば・大根の甘酢あえ・チーズケーキ・牛乳> 今日の五目焼きそばは、...
給食(6/21)
今日はみんなの好きな献立でした。肉団子入り春雨スープは、「鶏がらスープ・人...
給食(6/20)
日本は海に囲まれているので、昔からわかめなどの海藻を食べています。海藻類...
運動会特集25【最終】(5/19)
閉会式での「児童代表の言葉」の様子です。小学校生活最後の運動会。6年生としてや...
運動会特集24(5/19)
プログラムNo.24、全校児童による大玉送りです。いよいよ最後の得点種目。大接...
運動会特集23(5/19)
プログラムNo.23、5・6年生による高学年リレーです。さすが高学年。バトンパ...
運動会特集22−2(5/19)
最後の大技も子どもたち一人一人の気持ちが結集し、しっかり組み立てることができま...
運動会特集22−1(5/19)
プログラムNo.22、6年生の組体操「成長」です。小学校生活最後の運動会。短い...
運動会特集21(5/19)
プログラムNo.21、4年生の80m走です。どの子もカーブを上手に走り、走る表...
給食(6/19)
今日の豆ごはんの豆は大豆です。「大豆とじゃこの甘辛あげ」と同じ味付けの大豆...
プール開き6年(6/19)
小学校生活最後の水泳学習として、めあてをもち努力することを、代表児童が話しまし...
2年プール開き(6/19)
1年ぶりのプールでの授業です。水温24度、気温26度の中、今日は、プールへの入...
行事予定表
学校だより
学校評価
いじめ防止基本方針
災害時に関するガイドライン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2012年6月
RSS