12月16日給食の献立と主な食材の産地
- 公開日
- 2013/12/16
- 更新日
- 2013/12/16
今日のできごと
昔から給食の定番メニューとして愛されてきた揚げパンは、昭和29年に大田区の小学校で初めて作られたと言われています。深小で揚げパンと一緒に出すことの多い、「肉団子入り春雨スープ」は、調理さんが一つ一つ肉団子を作っています。愛情たっぷりの肉団子入りスープはほとんどのクラスが食缶を空にしてくれました。
<献立>
きな粉揚げパン
肉団子入り春雨スープ
野菜の中華味
牛乳
<産地>
鶏肉 山梨
にんじん 千葉
生姜 埼玉
ねぎ 茨城
小松菜 埼玉
キャベツ 愛知
きゅうり 群馬
干し椎茸 大分