委員会献立 秋のメニュー
- 公開日
- 2014/09/19
- 更新日
- 2014/09/19
今日のできごと
栗ごま塩ご飯
豚肉のステーキソース
きのこのバター焼き
秋のコンソメスープ
9月18日は、2回目の委員会献立でした。
今回は秋を意識したメニューで栗やさつまいも、きのこなど秋の食材をふんだんに使ったメニューでした。
給食室では朝早くから、栗を一つ一つ細かく切り…、えのきを洗い…、豚肉を並べてオーブンで焼き上げます。
いつもは、残ってしまいがちなコンソメスープですが、この日はどのクラスもよく食べていました。いんげんが苦手な1年生が、がんばって食べる様子を見られたのもうれしかったです。給食委員会のみなさん、素敵な献立をありがとう!