学校日記

委員会献立 秋のメニュー

公開日
2014/09/19
更新日
2014/09/19

今日のできごと

  • 375956.jpg
  • 375957.jpg
  • 375958.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85496069?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85503438?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85508814?tm=20250212114911

栗ごま塩ご飯
豚肉のステーキソース
きのこのバター焼き
秋のコンソメスープ
9月18日は、2回目の委員会献立でした。
今回は秋を意識したメニューで栗やさつまいも、きのこなど秋の食材をふんだんに使ったメニューでした。
給食室では朝早くから、栗を一つ一つ細かく切り…、えのきを洗い…、豚肉を並べてオーブンで焼き上げます。

いつもは、残ってしまいがちなコンソメスープですが、この日はどのクラスもよく食べていました。いんげんが苦手な1年生が、がんばって食べる様子を見られたのもうれしかったです。給食委員会のみなさん、素敵な献立をありがとう!