学校給食週間 3
- 公開日
- 2010/01/27
- 更新日
- 2010/01/27
今日のできごと
3日目の今日は、中部地方シリーズです。名古屋で有名な、みそカツが登場です。甘いみそが何ともおいしかったです。そして、呉汁。大豆を水に浸しすりつぶしたペーストを呉といい、呉をみそ汁に入れたものを呉汁といいます。日本各地に伝わる郷土料理です。
今日のできごと
3日目の今日は、中部地方シリーズです。名古屋で有名な、みそカツが登場です。甘いみそが何ともおいしかったです。そして、呉汁。大豆を水に浸しすりつぶしたペーストを呉といい、呉をみそ汁に入れたものを呉汁といいます。日本各地に伝わる郷土料理です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度