学校給食週間 4
- 公開日
- 2010/01/28
- 更新日
- 2010/01/28
今日のできごと
今日は四国の郷土料理です。鯛飯は愛媛県の郷土料理です。鯛は一度焼いてからご飯と一緒に炊き込んで作ります。瀬戸揚げは、魚のすり身に野菜やつなぎを入れてあげたものです。いそべ和えは、野菜の和え物に刻みのりを入れてあります。どちらも海ならではの料理です。そして、デザートは、伊予柑です。
今日のできごと
今日は四国の郷土料理です。鯛飯は愛媛県の郷土料理です。鯛は一度焼いてからご飯と一緒に炊き込んで作ります。瀬戸揚げは、魚のすり身に野菜やつなぎを入れてあげたものです。いそべ和えは、野菜の和え物に刻みのりを入れてあります。どちらも海ならではの料理です。そして、デザートは、伊予柑です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度