令和元年5月13日(月)の給食
- 公開日
- 2019/05/13
- 更新日
- 2019/05/13
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 13 日分)
【献立】ごはん・かつおふりかけ・新じゃが芋のそぼろ煮
かぶのレモン醤油かけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
新じゃがいも 鹿児島県
粉がつお 鹿児島県・静岡県
豚ひき肉 神奈川県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
にんじん 徳島県
さやいんげん 千葉県
かぶ 千葉県
たまねぎ 佐賀県
しょうが 高知県
こんにゃく 群馬県
レモン 愛媛県
ごま 茨城県