学校日記

5月14日(火)の給食

公開日
2019/05/14
更新日
2019/05/14

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 14 日分)
【献立】ミルクパン・マカロニのクリーム煮・野菜のレモンかけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
マカロニ 小麦粉…カナダ
小麦粉(クリーム煮のル—) アメリカ
とり肉 山梨県
ベーコン 茨城・群馬・千葉県
粉チーズ オーストラリア
にんじん 徳島県
たまねぎ 佐賀県
キャベツ 茨城県
きゅうり 埼玉県
レモン 愛媛県
マッシュルーム 香川県