学校日記

5月24日(金)の給食

公開日
2019/05/24
更新日
2019/05/24

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 24 日分)
【献立】カレーライス・キャベツサラダ・河内晩柑・牛乳
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
小麦粉(ルー) 北海道
豚肉 群馬県
にんじん 徳島県
セロリ 長野県
たまねぎ 兵庫県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
キャベツ 茨城県
きゅうり 群馬県
じゃがいも 長崎県
河内晩柑 愛媛県


  • 924026.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85494083?tm=20250212114911