5月30日(木)の給食
- 公開日
- 2019/05/30
- 更新日
- 2019/05/30
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 30 日分)
【献立】わかめとじゃこのごはん・生揚げそぼろあんかけ
野菜の辛子じょうゆかけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
生揚げ 大豆…新潟・佐賀県
豚ひき肉 神奈川県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん 徳島県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 佐賀県
もやし 栃木県
キャベツ 茨城県
たけのこ 九州
干し椎茸 九州
しょうが 高知県
わかめごはんの素 韓国