6月5日(水)の給食
- 公開日
- 2019/06/06
- 更新日
- 2019/06/06
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 5 日分)
【献立】ごはん・魚の照り焼き・ひとしお野菜・きんぴらごぼう・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
さわら 韓国
さつま揚げ たら………アメリカ
イトヨリ…マレーシア・インド
エソ………タイ
にんじん 千葉県
ごぼう 青森県
しょうが 埼玉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
キャベツ 茨城県
きゅうり 埼玉県
ねぎ 千葉県
にんにく 青森県
ごま ナイジェリア・パラグアイ