学校日記

6月17日(月)の給食

公開日
2019/06/17
更新日
2019/06/17

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 17 日分)
【献立】キムチチャーハン・ナムル・わかめスープ・ホワイトゼリー・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肩肉(チャーハン) 群馬県
豚もも肉(スープ) 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん・ねぎ 千葉県
こまつな 茨城県
もやし 栃木県
しょうが 埼玉県
にんにく 青森県
干し椎茸 九州
キムチ 国産
カットわかめ 岩手県・宮城県
ごま ナイジェリア・パラグアイ

  • 937750.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85494054?tm=20250212114911