学校日記

6月18日(火)の給食

公開日
2019/06/18
更新日
2019/06/18

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 18 日分)
【献立】パインパン・トマトシチュー・キャベツとアスパラのサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(シチューのル—) 北海道
豚肉 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
グリーンアスパラ 栃木県
トマト(缶詰) 愛知・岐阜・北海道
パセリ 長野県
たまねぎ 愛知県
じゃがいも 長崎県
キャベツ 茨城県
粉チーズ オーストラリア


  • 938253.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85494109?tm=20250212114911