学校日記

6月21日(金)の給食

公開日
2019/06/24
更新日
2019/06/24

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 21 日分)
【献立】ごはん・五目うま煮・糸寒天と野菜の和え物・冷凍みかん・牛乳
【主な食材と産地】         
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 群馬県
生揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 茨城県
こまつな 茨城県
たまねぎ 愛知県
もやし 栃木県
きゅうり 群馬県
ごぼう 青森県
こんにゃく 群馬県
じゃがいも 茨城県
糸寒天 東京都伊豆諸島
冷凍みかん 和歌山県


  • 940848.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85494139?tm=20250212114911