学校日記

9月25日(水)の給食

公開日
2019/09/26
更新日
2019/09/26

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  9 月 25 日分)
【献立】ガーリックトースト・パンプキンシチュー・ピクルス・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 徳島県
粉チーズ オーストラリア
ベーコン 茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
かぼちゃ 北海道
たまねぎ 北海道
パセリ 山梨県
セロリ 長野県
きゅうり 秋田県
だいこん 北海道
マッシュルーム 岡山県 

  • 977431.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85493992?tm=20250212114911