学校日記

10月2日(水)の給食

公開日
2019/10/02
更新日
2019/10/02

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月 2 日分)
【献立】ごはん・鮭のチャンチャン焼き・くきわかめのきんぴら・みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 群馬県
鮭 北海道(標津)
さつまあげ たら…アメリカ、えそ…タイ
いとより…マレーシア・インド
にんじん・たまねぎ 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
ピーマン 茨城県
キャベツ 群馬県
ごぼう 青森県
くきわかめ 三陸
糸こんにゃく 群馬県
みかん 佐賀県
ごま ナイジェリア・パラグアイ