10月3日(木)の給食
- 公開日
- 2019/10/03
- 更新日
- 2019/10/03
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 3 日分)
【献立】塩焼きそば・わかめスープ・フルーツ白玉・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ
豚肉 群馬県
とり肉 山梨県
とうふ 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 北海道
にら・もやし 栃木県
ねぎ 青森県
たけのこ 九州
たまねぎ 北海道
えのきだけ 長野県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
ごま ナイジェリア・パラグアイ
わかめ 三陸
みかん缶 和歌山・徳島県・大阪府
黄桃缶 山形県・青森県
パイン缶 沖縄県
白玉もち 白玉粉…輸入品(タイ)