10月15日(火)の給食
- 公開日
- 2019/10/15
- 更新日
- 2019/10/15
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 15 日分)
【献立】ごはん・豆腐のうま煮・春雨サラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 群馬県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
にんじん 北海道
こまつな 茨城県
ねぎ・にんにく 青森県
たけのこ・干し椎茸 九州
もやし 栃木県
キャベツ 茨城県
きゅうり 埼玉県
しょうが 高知県
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県