学校日記

10月29日(火)の給食

公開日
2019/10/29
更新日
2019/10/29

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 29 日分) 
【献立】ごはん・さばのソース煮・おひたし・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
さば 長崎県
みそ 大豆…長野
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 北海道
こまつな 茨城県
ねぎ 秋田県
もやし 栃木県
しょうが 高知県
じゃがいも 北海道
カットわかめ 岩手・宮城県

  • 994498.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85494588?tm=20250212114911