11月7日(木)の給食
- 公開日
- 2019/11/07
- 更新日
- 2019/11/07
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 7 日分)
【献立】ごはん・魚のみそマヨネーズ焼き・野菜のレモンじょうゆかけ
けんちん汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち)新米 秋田県
魚(鮭) 北海道
みそ(白) 大豆…長野県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 北海道
キャベツ 茨城県
きゅうり 宮崎県
ごぼう 青森県
だいこん 千葉県
ねぎ 茨城県
さといも 栃木県
こんにゃく 群馬県
レモン 和歌山県