学校日記

11月8日(金)の給食

公開日
2019/11/09
更新日
2019/11/09

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 8 日分)
【献立】和風トースト・こんにゃくサラダ・春雨スープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり挽肉 宮崎県
豚肉 群馬県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
ミックスチーズ オーストラリア
うずらたまご 愛知県
にんじん・たまねぎ 北海道
こまつな 東京都
ごぼう 青森県
たけのこ・干し椎茸 九州
ねぎ・生姜 ねぎ…茨城県・生姜…埼玉県
胡瓜・もやし 胡瓜…群馬県・もやし…栃木県
はるさめ でんぷん…鹿児島県・宮崎県
こんやく 群馬県