学校日記

11月22日(金)の給食

公開日
2019/11/22
更新日
2019/11/22

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 22 日分)
【献立】麦ごはん・魚の塩焼き・きんぴら煮・沢煮椀・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
魚(鮭) 北海道
豚肉 群馬県
さつまあげ たら…アメリカ、えそ…タイ
いとより…マレーシア・インド
にんじん・だいこん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
れんこん・ねぎ 茨城県
えのきだけ 新潟県
干し椎茸・たけのこ 九州
こんにゃく 群馬県
ごま ナイジェリア・パラグアイ

  • 1005122.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85494552?tm=20250212114911