学校日記

1月20日(月)の給食

公開日
2020/01/20
更新日
2020/01/20

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  1 月 20 日分)
【献立】スパゲティー地中海ソース・コーンサラダ・いよかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
いか(冷凍) ペルー・チリ
むきえび(冷凍) インド・ベトナム
ミャンマー・バングラディッシュ
にんじん 千葉県
パセリ 静岡県
トマト缶詰 国産+外国産
たまねぎ 北海道
セロリ 愛知県
キャベツ 愛知県
とうもろこし(冷凍) 北海道
にんにく 青森県
いよかん 愛媛県

  • 1020974.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85494534?tm=20250212114911