1月23日(木)の給食
- 公開日
- 2020/01/24
- 更新日
- 2020/01/24
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 23 日分)
【献立】三色ピラフ・白菜のスープ・りんごケーキ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
小麦粉(ケーキ) 北海道
コーンスターチ アメリカ
とり肉 宮崎県
たまご 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
グリンピース ニュージーランド
たまねぎ 北海道
白菜・セロリ 白菜…群馬・セロリ…愛知
とうもろこし(冷凍) 北海道
りんご(缶詰) 山形県・青森県
レモン 愛媛県