学校日記

1月24日(金)の給食

公開日
2020/01/24
更新日
2020/01/24

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 30 日分)   給食週間1日目
【献立】雑穀ごはん・鮭の塩焼き・すいとん・のむヨーグルト
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
小麦粉(すいとん) 北海道
押し麦 福岡県
きび 北海道
あわ 北海道・長崎県
鮭 北海道
たまご 群馬県
とり肉 山梨県
絹豆腐(すいとん) 大豆…新潟県・佐賀県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん・ねぎ 千葉県
こまつな 茨城県
だいこん 世田谷区烏山北9丁目
はくさい 茨城県



  • 1023046.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85494573?tm=20250212114911