2月12日(水)の給食
- 公開日
- 2020/02/12
- 更新日
- 2020/02/12
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 12 日分)完食メニュー
【献立】黒砂糖パン・クリームシチュー・パリパリサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
ワンタンの皮 小麦粉…アメリカ・オーストラリア
小麦粉(ルー) 北海道
とり肉 徳島県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
グリンピース ニュージーランド
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
きゅうり 高知県
じゃがいも 北海道
粉チーズ オーストラリア