学校日記

2月19日(水)の給食

公開日
2020/02/19
更新日
2020/02/19

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 19 日分)
【献立】きなこバタートースト・ポトフ・にんじんサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
きなこ 北海道
じゃがいも 北海道
豚肉 群馬県
ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ツナ タイ・ベトナム
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
セロリ 愛知県
キャベツ 愛知県
とうもろこし 北海道
らっきょう 国産

  • 1031806.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85494598?tm=20250212114911