学校日記

2月21日(金)の給食

公開日
2020/02/21
更新日
2020/02/21

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 21 日分)
【献立】チリビーンズライス・フレンチサラダ・デコポン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
麦(押し麦) 福岡県
豚ひき肉 群馬県
豚レバー 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
大豆 北海道
粉チーズ ニュージーランド
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
じゃがいも 北海道
にんにく 青森県
デコポン 愛媛県


  • 1032709.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85494236?tm=20250212114911