学校日記

2月28日(金)の給食

公開日
2020/02/28
更新日
2020/02/28

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 28 日分)
【献立】カレーうどん・野菜の甘酢かけ・おからのスノーボール・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(スノーボール) 北海道
豚肉 群馬県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
おから 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
もやし 栃木県
たまねぎ 北海道
ねぎ 千葉県
しょうが 埼玉県

  • 1034242.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85494627?tm=20250212114911