学校日記

7月13日(月)の給食

公開日
2020/07/13
更新日
2020/07/13

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 13 日分)
【献立】そぼろごはん・オクラともやしのひたし・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
もちごめ 千葉県・新潟県
とりひき肉 徳島県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
たまご 群馬県
にんじん・ねぎ 千葉県
さやいんげん・こまつな 茨城県
こまつな 茨城県
オクラ 鹿児島県
たけのこ・干し椎茸 九州
もやし 栃木県
しょうが 埼玉県
わかめ 三陸