学校日記

9月15日(火)の給食

公開日
2020/09/15
更新日
2020/09/15

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月15 日分)
【献立】ミルクパン・魚のピザ風・ベーコンと野菜のスープ煮・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
シイラ 長崎県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豚肉 群馬県
シュレッドチーズ オーストラリア
にんじん 北海道
ピーマン 茨城県
こまつな 茨城県
たまねぎ 北海道
きゅうり 秋田県
キャベツ 群馬県
もやし 栃木県
じゃがいも 北海道
マッシュルーム 岡山県